TANJUNG SELOR – Masih ingat air TERJUN SULOK, yang berlokasi di Desa Pimping, Tanjung Palas Utara, Kabuapaten Bulungan, Kaltara?. Saat ini sudah mulai menarik minat pengunjung untuk menikmati keindahan nya, walaupun kondisi medan menuju kelokasi itu masih berupa semak belukar serta jalan setapak saja.
Tidak hanya itu, untuk menjangkau AIR TERJUN SULOK, kita harus rela menyeberang Sungai Pimping, melintasi pohon besar yang sudah rebah membentangi sungai itu yang berfungsi sebagai jembatan darurat.
Keindahan AIR TERJUN SULOK kembali diunggah oleh akun Facebook Liena Karlina, dimana sepertinya sekelompok pemuda dari Tanjung Palas tampak berwisata menikmati keindahan air terjun tersebut.
Jumlah mereka cukup banyak, diperkirakan lebih dari sepuluh orang. Ini menandakan lokasi menuju air terjun itu sudah layak untuk segera dibenahi oleh pemerintah melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang membidangi. Agar bisa memudahkan siapa saja yang ingin berwisata menikmati air terjun alam tersebut.
Sebenarnya, dikabupaten Bulungan sendiri sangat banyak dan beragam objek wisatanya, sayangnya belum dikelola secara maksimal. Misalnya wisata alam Gunung Putih di Tanjung Palas, Wisata air panas di KM 18 Tanjung Selor, pantai Tirta Kuning di Tanjung Palas Timur, Wisata Duplikat Keraton Kesultanan Bulungan di Tanjung Palas. Wisata Arung Jeram di Tanjung Palas Barat. *
Reporter : Sahri.
