TANJUNG SELOR – Musyawarah Cabang ke IV Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Tana Tidung (KTT) di gelar, Senin 26/1/2026 di hotel Pangeran Khar Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan.
Muscab tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris DPD Hanura Kaltara mewakili Ketua, Kepala Kesbangpol KTT mewakili Bupati, para ketua PAC se Kabupaten Tana Tidung, kader partai dan tamu undangan lain nya.
Adapun Muscab ke IV ini mengusung tema 4 pilar kebangsaan, daerah berdaya, masyarakat sejahtera.
Dalam sambutan nya ketua Panitia pelaksana, M Dahlan diantara nya menyebut, Muscab di laksanakan di Tanjung Selor bukan di KTT dikarenakan masih minimnya sarana dan prasarana.
Dalam sambutan nya PLT DPC Hanura KTT, Mursalim Kahar mengatakan, pentingnya penguatan 4 pilar, daerah berdaya dan masyarakat sejahtera untuk mencapai kesejahteraan seluruh masyarakat.
“Saya berharap kedepan pengurus baru bisa kompak dan siap bersinergi serta berkolaborasi untuk membangun KTT, ” ujar Mursalim Kahar.
Sementara itu Sekretaris DPD Hanura Kaltara, Ir Verika Satria, mengatakan, kemajuan dan kemandirian daerah tidak terlepas dari politik, ” untuk itu saya mengajak mari kita majukan politik didaerah, ” katanya.
Diharap kan seluruh kader Hanura KTT agar mampu menterjemahkan tagline. Teruslah berjuang bersama rakyat.
Segera lakukan. Koordinasi dan konsolidasi, lengkapi seluruh administrasi partai.
Yakin lah pada pemilu 2029 partai Hanura lolos parlemetreshol 4 persen. Semoga saja partai Hanura kedepan memiliki kader di parlemen dari darah hjngga. Maka itu perlu komitmen bersama untuk memenang kan pemilu tahun 2029 yang akan datang.
Di akhir sambutan nya ia mengingatkan 7 point penting untuk seluruh kader agar dilaksanakan dengan baik.
Acara tersebut dibuka oleh Bupati KTT yang diwakili oleh Kaban Kesbangpol KTT, Agus Bahtiar, dalam sambutan nya mengatakan pemerintah mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan. Ini penting untuk masyarakat, dengan terpilihnya ketua baru nanti diharapkan sinergitas dalam membangun daerah.
Ia juga menyinggung bantuan untuk parpol, diharapkan kedepan laporan tentang itu supaya lancar.
“Dengan perolehan pemilu lalu maka Hanura mendapat ranking ke dua, dengan mengucapkan bismillahirohmanirohim secara resmi Muscab ini dibuka, ” ucap Bahtiar. * (jk)





