TANJUNG SELOR – Mushola kampung Penisir, desa Pejalin, kecamatan Tanjung Palas, Bulungan, menunggu uluran tangan para hamba-hamba Allah SWT untuk membangun nya.

Pasalnya, Mushola yang sudah berumur ini pada bagian lantai dan dinding sudah banyak yang lapuk, disamping itu bangunan tersebut nyaris nyemplung kesungai Kayan, lantaran terdampak abrasi pada bagian tepian nya.

Terungkapnya kondisi Mushola kampung Penisir tersebut, ketika kunjungan kerja Hj Ainun Farida anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara, kesana beberapa waktu yang lalu.
“Karena ada lahan hibah yang sudah disiapkan warga, mereka menginginkan Mesjid apabila bisa terbangun, ” kata Hj Ainun Farida kepada media ini, Jumat 27/5/2022.

Agar nantinya bila Mesjid itu terbangun bisa dipakai untuk Sholat Jumat. “Jadi warga Penisir tak perlu lagi kekampung sebelah yang jaraknya lebih kurang 10 kilometer untuk ibadah, ” ujarnya.
Saat ini, jumlah umat muslim di Penisir lebih kurang 80 jiwa. Dari jumlah sebelumnya yang mencapai ratusan.
“Karena minim nya faslitas seperti jalan raya yang rusak dan jaringan listrik, banyak warga meninggalkan kampung dan pindah ke kampung Sekang,Kerubung dan sebagian ke Tanjung Palas, ” ujar Hj Ainun.
Oleh sebab itu, warga mengharapkan kepedulian dari pemerintah untuk memperbaiki jalan dan membangun tiang serta kabel jaringan listrik disepanjang perkampungan tersebut.
“Bila fasilitas itu ada, saya yakin warga akan kembali berbondong-bondong mendiami kampung Penisir, ” pungkas Hj Ainun Farida. *
Editor : Sahri.










