Jembatan Sungai Baratan Tanjung Selor Harus Dibangun Permanen

TANJUNG SELOR – Kondisi jembatan.sungai Baratan kecamatan Tanjung Selor butuh perhatian, agar kenyamanan dan keamanan masyarakat yang melintas dapat terjamin dengan baik.

Perihal itu disampaikan oleh Farida Silviawati ST, kepada media ini, Senin 13/2/2023.

“Ada warga dari puluhan desa ditiga kecamatan yaitu kecamatan Peso, Peso Hilir dan Tanjung Palas.Barat yang melewati jembatan sungai Baratan bila ingin menuju Tanjung Selor ataupun sebaliknya, ” kata Farida Silviawati ST,.anggota DPRD.Bulungan Provinsi Kalimantan Utara.

Tidak hanya warga tiga kecamatan dipehuluan sungai Kayan, warga desa Baratan kecamatan Tanjung Selor juga sangat bergantung terhadap keberadaan jembatan tersebut. Hanya itulah satu-satunya jalan yang menghubungkan mereka untuk menuju kota dengan berbagai kepentingan nya.

“Akses paling murah dan cepat itu adalah jalur darat, itu lah alasan kenapa jembatan sungai Baratan harus segera dibangun secara permanen, ” ujarnya. * jk/kjs.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *