Berita Kaltara
Ribuan Alat Rapid Test Bantuan Deddy Sitorus Untuk Kaltara

NUNUKAN – Tim Rumah Sakit Umum Daerah (RS-UD) Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, mendapat bantuan 200 alat Rapid Test dari Anggota Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Ir Deddy Yevri Hanteru Sitorus MA melalui staf ahli, Saddam Husain, didampingi Ketua DPC PDI-P Lewi.
Penyerahan bantuan di RS-UD Nunukan, diterima langsung oleh direktur RS-UD dr Dulman, selasa, (28/07)
dr.Dulman dalam suasana yang sederhana menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas bantuan alat rapid test yang diberikan oleh Deddy Sitorus tersebut.
“Kita sangat berterima kasih atas bantuan ini, terimakasih kepada bapak Deddy Sitorus selaku Anggota DPR RI dapil Kaltara dan PDI Perjuangan Nunukan. Bantuan ini tentu memberikan semangat dan manfaat bagi kita semua dari pihak rumah sakit dapat mengambil langkah yang tepat bagaimana mencegah penyebaran COVID-19 di Nunukan,” kata Dulman
dr.Dulman berharap, sinergitas antara pemerintah daerah khususnya kabupaten Nunukan dapat terus berjalan selaras dengan DPR RI.
“Sinergitas dengan DPR RI. ini kita harap terus berlanjut dimasa- masa yang akan datang, “kata Dulman (28/07)
Sedangkan Saddam Husain yang mewakili Bang Deddy sapaan akrab Anggota DPR-RI menjelaskan bahwa bantuan alat Rapit Test tersebut tidak hanya dibagikan untuk Kabupaten Nunukan. namun juga nantinya ada untuk daerah lain di Kaltara.
“Terimakasih buat Deddy Sitorus, yang sangat peduli terhadap masyarakat Kalimantan Utara, Alat Rapid Test ini dibagikan ada ribuan jumlahnya, baik itu yang dibagikan di Kabupaten Malinau, Tanjung Selor (Bulungan), Kabupaten Tanah Tidung, Kota Tarakan dan Nunukan,” pungkasnya.
Reporter : MDF.
Editor : Sahri.

Bulungan
Petani Jagung Tanjung Buyu Puji Kepedulian PT PKN

TANJUNG SELOR – Saat ini kelompok tani Tanjung Berlian, Tanjung Buyu, Kelurahan Tanjung Palas Hilir, kecamatan Tanjung Palas Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara, tengah serius mengembangkan potensi tanaman jagung dilahan seluas 3 hektar dari 10 hektar yang mulai direncanakan.
“Jenis jagung yang ditanam saat ini adalah varietas umum lokal saja, karena beberapa jenis tanaman lain tersebut tidak terlalu baik untuk dikembangkan didaerah Tanjung Buyu, ” kata Fransiscus Hendi Kuswanto SH, sekretaris kelompok Tani Tanjung Berlian kepada media ini, Kamis, 8/6/2023.
Harapan kedepan tambahnya, seperti beberapa perseroan terbatas (PT) baik BUMN maupun BUMD bisa membantu petani setempat untuk mengembangkan varietas tanaman jagung skala besar. Contoh seperti PT Pesona Khatulistiwa Nusantara (PKN) yang sudah memberikan pendampingan kepada petani jagung desa Klubir kecamatan Tanjung Palas Utara dan petani kakao di Laliw desa Antutan kecamatan Tanjung Palas.
Selain itu, harapan nya tidak hanya kepada PT PKN saja, melain beberapa perusahaan swasta lain nya juga harus ada kepedulian kepada petani setempat, khususnya yang ada di wilayah Tanjung Buyu.
Kenapa harus jagung?, lantaran jagung merupakan pakan alternatif ternak yang memang banyak diusahakan. Ketika petani panen mereka tidak merasa kesulitan untuk menjualnya.
Bahkan bisa secara langsung membantu petani setempat yang juga mengembangkan usaha peternakan rumahan, seperti berternak ayam dan lain sebagainya.
Selain itu juga melalui jagung bisa menjadi makanan tambahan. Sebagai salah satu program mendorong ketahanan pangan daerah.
“Untuk jagung yang sudah kita kembangkan mulai dari buah, batang, bonggol dan daun semuanya bisa dimanfaatkan, ” kata Frans.
Selain mengembangkan tanaman sorgum, jeruk dan tanaman palawija lainnya, setelah lahan 10 hektar tertanam maka luasan jagung akan diperluas lagi dilahan 30 hektar, jadi keseluruhan nya ada 40 hektar jagung.
“Petani kita juga mulai mengembangkan tanaman pisang cavendis , mohon doanya semoga kelompok tani Tanjung Berlian kedepan bisa membantu pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan kita, ” tutup Fransiscus Hendi Kuswanto. * jk.
Kaltara
Untuk Keselamatan, Personil Ditlantas Tegur Pengendara Yang Tak Pakai Helm

TANJUNG SELOR – Polda Kaltara melaksanakan pelayanan prima kepada masyarakat yaitu dengan melaksanakan patroli kemudian melakukan pengaturan lalu lintas pagi, khususnya untuk mengantisipasi rawan laka lantas dan kemacetan di Wilayah Tanjung Selor, Rabu 7/06/2023.
Kegiatan pengaturan lalu lintas ini sudah merupakan rutinitas yang dilaksanakan oleh personil Polda Kaltara dari jajaran dari Dilantas Polda Kaltara disejumlah lokasi titik-titik rawan kecelakaan.
Pada kegiatan tersebut kemudian menemukan pengendara tanpa mengenakan Helm pengaman, kemudian memberikan teguran lisan kepada pengguna kendaraan khususnya pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm.
Kegiatan patroli dan gatur lalin dilaksanakan guna menjaga situasi aman dan membantu keamanan dan kelancaran arus lalulintas serta membantu masyarakat pengguna jalan agar lebih memahami perlunya menjaga ketertiban dan menjadi pelopor dalam keselamatan berlalu lintas guna terciptanya kamseltibcar lantas di lingkungan masyarakat serta menciptakan rasa aman dan nyaman. **.
Kaltara
Anggota Ditbinmas Polda Kalimantan Utara Rutin Menyambangi Masyarakat

TANJUNG SELOR – Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) Polda Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar kegiatan sambang di wilayah Kabupaten Bulungan. Kegiatan ini merupakan rutinitas yang dilakukan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dan memperkuat hubungan antara kepolisian dengan warga. Rabu (07/06/2023)
Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Ipda Roger marpaung, Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat Sumatera Barat. Dalam kegiatan tersebut, anggota Ditbinmas Polda Kaltara yang di pimpin langsung oleh Ipda Roger Marpaung tidak hanya memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat, tetapi juga mendengarkan curhatan, keluhan, serta menerima masukan dan kritikan langsung dari mereka. Hal ini dilakukan dengan harapan dapat meningkatkan pelayanan dan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian.
Diharapkan melalui kegiatan sambang ini, hubungan antara Polri dan masyarakat dapat semakin erat dan saling percaya. Ditbinmas Polda Kaltara berkomitmen untuk terus menjalin kedekatan dengan masyarakat dan memberikan pelayanan yang lebih baik. Masyarakat pun diharapkan dapat merasa nyaman dan aman dalam beraktivitas sehari-hari, serta merasa memiliki peran yang penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di daerah mereka. **.
-
DPRD Kaltara4 days ago
Jalan Tembus Malinau – Krayan Disebut Belum Fungsional
-
Bulungan3 days ago
Kepala Desa Antutan Apresiasi Kepedulian PT PKN Kepada Petani Kakao
-
Tana Tidung2 weeks ago
Ditlantas Polda Kaltara Gelar Pembinaan Dan Pelatihan Patroli Keamanan Sekolah di KTT
-
Bulungan1 week ago
Infrastruktur Jalan Diwilayah Pedalaman Bulungan Kaltara Belum Maksimal