TANJUNG SELOR – Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si menyerahkan trofi dan hadiah kepada para pemenang Lomba Permainan Tradisional Egrang, Gasing dan Menyumpit dalam rangka Pekan Budaya Daerah di Kebun Raya Bundayati pada Sabtu (18/4).
Bupati menyampaikan selamat dan berpesan agar permainan sekaligus olahraga tradisional ini terus dilestarikan oleh generasi muda.
Lomba permainan tradisional tingkat SD dan SMP se-Kabupaten Bulungan diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sekaligus sebagai wadah seleksi dan upaya pelestarian budaya bangsa.
Tahun ini Perwakilan Kecamatan Tanjung Palas Timur berhasil meraih juara umum tingkat SD dan Perwakilan Kecamatan Tanjung Selor meraih juara umum tingkat SMP.
Bupati pun menyampaikan apresiasi dan berpesan agar kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin tahunan. (dkip).












