– di tonton oleh 20.600 orang dan disukai oleh ratusan netizen.
TANJUNG SELOR – Postingan sebagian jalan Tanjung Palas – Salimbatu tergenang bila saat air sungai Kayan pasang besar, sulit untuk dilintasi kendaraan bermotor viral di media sosial tiktok jurnal kaltara com.
Sejak diupload dua hari lalu sudah ditonton sebanyak 20.600 orang, dan disukai ratusan netizen.
Beragam komen disampaikan, mulai dari soal mendesaknya pembenahan drainase, ruas jalan harus ditinggikan hingga harus memakai konstruksi beton bertulang bila sebagian ruas jalan tersebut diperbaiki dan ditingkatkan.
Hasil pantauan media ini menyebutkan, ruas jalan Tanjung Palas – Salimbatu merupakan satu-satunya akses vital yang menghubungkan dua kecamatan hingga ke ibukota kabupaten Bulungan maupun ke ibukota Provinsi Kalimantan Utara.
Apalagi didesa Salimbatu saat ini sudah ada SMA negeri dimana para guru atau tenaga pendidiknya tinggal di Tanjung Palas maupun Tanjung Selor. Mereka setiap hari pasti melintasi jalan ini, sayangnya bila air sungai Kayan sedang banjir atau pasang besar pada bagian tertentu terendam otomatis jalan tersebut tak bisa dilewati oleh kendaraan bermotor.
Karena nya agar kegiatan menuju desa Salimbatu berjalan lancar, seyogyanya pada bagian jalan yang rendah harus segera ditinggikan sebelum dilakukan pengaspalan atau pembangunan konstruksi beton bertulang. * jk.








