Connect with us

POLDA KALTARA

Bidpropam Polda Kaltara Gelar Doa Malam Nifsu Sya’ban Bersama Anak – Anak Pondok Pesantren Nurul Mujhadah NW. Tanjung Selor

Published

on

Bidpropam Polda Kaltara telah melaksanakan Doa Malam Nifsu Sya'ban Bersama Anak - Anak Pondok Pesantren Nurul Mujhadah NW. Tanjung Selor.

TANJUNG SELOR – Dalam suasana malam yang penuh dengan keberkahan, Bidpropam Polda Kaltara telah melaksanakan Doa Malam Nifsu Sya’ban Bersama Anak – Anak Pondok Pesantren Nurul Mujhadah NW. Tanjung Selor. Momen ini menjadi istimewa karena kehadiran Kabid Propam Polda Kaltara Kombes Pol. Krishadi Permadi S.I.K., M.H beserta seluruh personel Bidpropam Polda Kaltara yang ikut serta dalam doa bersama pada malam Nifsu Sya’ban. Kamis (13/02/2025)

Kegiatan ini merupakan representasi dari malam Nifsu Sya’ban, dimana umat Islam memperbanyak doa dan ibadah guna mendapatkan limpahan rahmat dari Allah SWT. Dalam konteks ini, doa dan yasinan pada bulan Sya’ban diselenggarakan di ruang rapat 91 Bidpropam Polda Kaltara, menandakan sinergi positif antara institusi Kepolisian dengan komunitas Pesantren di Kalimantan Utara.

Agenda kegiatan yang dimulai selepas Sholat Maghrib ini, diisi dengan pembacaan surat Yasin yang dilantunkan dengan penuh penghayatan. Kombes Pol. Krishadi Permadi S.I.K., M.H seorang pejabat kepolisian yang dikenal dekat dengan kegiatan keagamaan, turut memimpin kegiatan ini.

Kegembiraan terpancar dari wajah partisipan, membawa pesan yang kuat bahwa keimanan dan kedamaian dapat tercipta dari kerendahan hati dan kerjasama. Akhir dari kegiatan ibadah ini diakhiri dengan makan bersama yang merupakan simbol kebersamaan yang erat serta mengucapkan terima kasih kepada anak-anak Pondok Pesantren Nurul Mujhadah NW Tanjung Selor.

Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan akan terus berlanjut di masa depan, memberi nilai-nilai positif dan menjadi pengingat akan pentingnya menjaga tali persaudaraan serta meningkatkan ibadah bersama di Institusi Polri khususnya bagi umat yang beragama islam. **.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

POLDA KALTARA

Sat Brimob Polda Kaltara Gelar Bazar Sembako Murah

Published

on

By

Stand bazar sembako murah Sat Brimob Polda Kaltara.

TARAKAN – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H dan membantu meringankan beban masyarakat, Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara menggelar bazar sembako murah dan pasar Ramadan. Kegiatan ini berlangsung di halaman Mako Satbrimob Polda Kaltara pada Selasa, 25 Maret 2025.

Bazar sembako murah ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, seperti beras, minyak goreng, gula, tepung, telur, dan bahan kebutuhan lainnya. Selain itu, pasar Ramadan juga menghadirkan aneka Snack UMKM dan Sayuran Organik hasil dari kebun hidroponik Satbrimob Polda Kaltara.

Dansat Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Sarly Sollu, S.I.K., M.H, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Brimob kepada masyarakat, khususnya dalam menghadapi bulan Ramadan. “Kami ingin membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi semua,” ujarnya.

Antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya warga yang hadir untuk berbelanja kebutuhan pokok. Salah satu warga, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Satbrimob Polda Kaltara atas inisiatif ini. “Kami sangat terbantu dengan adanya bazar sembako murah ini, terutama di tengah kondisi harga kebutuhan yang terus naik menjelang Lebaran,” katanya.

Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara anggota Brimob dan warga setempat. Satbrimob Polda Kaltara berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di bulan penuh berkah ini. **.

Continue Reading

POLDA KALTARA

Kabidpropam Polda Kaltara Memberikan Arahan Kepada Personel Polres Malinau dan Para Kapolsek Jajaran Polda Kaltara

Published

on

By

Kabid Propam) Polda Kaltara Kombes Pol. Krishadi Permadi, S.I.K.,MH.

MALINAU – Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabid Propam) Polda Kaltara Kombes Pol. Krishadi Permadi, S.I.K.,M.H memberikan arahan kepada Personel Polres Malinau dan seluruh Kapolsek Jajaran Polda Kaltara secara zoom meeting bertempat di Aula Polres Malinau. Selasa (25/03/2025)

Menjaga marwah institusi Polri dan menjadi Personel Polri yang taat hukum merupakan kewajiban setiap Personel Polri oleh karena itu setiap Personel Polri harus meningkatkan soliditas internal guna memperkuat jati diri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Terlebih khusus kepada Para Perwira agar melakukan waskat (pengawasan melekat) terhadap anggota dengan cara jangan apatis, kenali lingkungan kantor, rekan sekerja dan masyarat diwilayahnya dengan baik dan tanamkan dalam diri masing – masing setiap personel untuk berbuat kebaikan secara tulus kepada masyarakat.

“Setiap Personel agar tidak terlibat dalam kegiatan yang melanggar aturan seperti backing narkoba, judi sabung ayam, tambang liar dan dilarang menerima setoran dari kegiatan – kegiatan illegal”. Ucap Kombes Pol. Krishadi.

Bidpropam Polda Kaltara akan terus melakukan pengawasan dan penegakan disiplin untuk memastikan seluruh personel bekerja dan bertindak sesuai aturan dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Kombes Pol. Krishadi Permadi, S.I.K.,M.H menambahkan “Sinergitas antara aparat penegak hukum lainnya juga harus tetap terpelihara dengan baik” Tutup Kombes Pol. Krishadi.

Arahan ini disampaikan dalam rangka meningkatkan profesionalisme personel Polda Kaltara sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat sehingga diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam hal ini Polda Kaltara dan Polres Jajaran semakin meningkat. **.

Continue Reading

POLDA KALTARA

TNI-Polri dan Satpol PP Gelar Patroli Gabungan Jelang Idul Fitri di Kaltara

Published

on

By

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menggelar patroli gabungan.

TANJUNG SELOR – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menggelar patroli gabungan untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Patroli ini menyasar tempat-tempat hiburan malam (THM), karaoke, tempat refleksi, dan biliar di wilayah hukum Polda Kaltara.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, 22 Maret 2025 ini, melibatkan personel gabungan dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Kaltara, Polresta Bulungan, Polres Tarakan, Polres Nunukan, serta jajaran TNI dari POM AD, POM AU, POM AL, dan Subdenpom VI/3-1 Nunukan.

Hasil Patroli dari Polres/Ta jajaran ;

– Polresta Bulungan dan Polda Kaltara: Patroli gabungan menyasar THM Red One, Karaoke The Bozz, Lavender Spa & Refleksi, dan Biliar Vamos. Tidak ditemukan anggota TNI maupun Polri yang melanggar aturan. Petugas memberikan imbauan kepada masyarakat untuk menjaga Kamtibmas.

– Polres Tarakan: Patroli menyasar THM Jaguar, Pot House, Dragon, Poppy, Djavu, Rindu Malam RM, Mahkota, dan Salwa Bilyard. Hasilnya nihil pelanggaran dari personel Polri. Petugas memberikan himbauan dan pengarahan untuk menjaga Kamtibmas.

– Polres Nunukan: Patroli gabungan fokus pada antisipasi peredaran minuman keras (miras) dan tawuran di bulan Ramadan. Rute patroli meliputi sejumlah titik rawan di wilayah Nunukan. Situasi terpantau aman dan kondusif.

Tujuan dari Patroli ini adalah sebagai berikut ;

– Menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Idul Fitri.

– Meminimalisir pelanggaran yang dilakukan oleh personel Polri dan TNI di THM.

– Mencegah peredaran miras dan potensi tawuran, khususnya selama bulan Ramadan.

Kegiatan patroli gabungan ini merupakan bentuk sinergitas antara TNI-Polri dan Satpol PP dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. **.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2024 JurnalKaltara.com, Web Design by Ciptamedia Kreasi

error: Content is protected !!