Pemkab Bulungan Segera Bangun Jalan dan Lampu PJU Desa Apung

TANJUNG SELOR – Disela kesibukan melaksanakan tugas kepemerintahan, Bupati Bulungan Syarwani S Pd M Si masih menyempatkan diri menyambangi desa Apung, kecamatan Tanjung Selor, Kamis 13/4/2023.

Setelah meninjau berapa infrastruktur, dan Melihat kondisi jalan yang rusak, Syarwani menyebut hal ini akan menjadi perhatian Pemkab Bulungan untuk ditingkatkan.

” Saya minta masyarakat ikut menjaga kegiatan pembangunan yang ada di desa Apung ini, semoga jalan yang akan kita bangun dapat bermanfaat dan dirasakan oleh masyarakat, ” ujar Syarwani.

Setibanya di kantor PKK, Bupati Bulungan juga menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 34 orang warga desa apung.

BLT tersebut bersumber dari Dana Desa Tahun anggaran 2023, yang di salurkan kepada penerima selama 3 Bulan, per bulannya sebesar Rp 300.000 rupiah, sehingga setiap warga menerima sebesar Rp. 900 ribu rupiah.

” Semoga bantuan ini, dapat meringankan beban kita dan bisa merayakan idul Fitri tahun 2023, Pergunakan bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok,” pesan nya.

Terkait Penerangan Jalan Umum (PJU), Pemda Bulungan juga akan berupaya menerangi eluruh wilayah desa yang sudah memiliki jaringan listrik, tak terkeculai desa Apung.

” nsya Allah, PJU akan kita upayakan untuk dapat dibangun, saya minta dinas terkait untuk mengkomunikasikan ini dengan PLN untuk menyiapkan rencana pemasangan PJU nya,  Harapan nya pihak terkait dapat memberi suport dan dukungan mengenai PJU yang bakal di bangun, “ pinta Syarwani.

Bupati juga menyampaikan apresiasi serta dukungan terhadap Pos Pelayanan Teknologi (Posyantek) KITA Desa Apung yang sudah mewakili Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara dalam Lomba Teknologi Tepat Guna tingkat nasional.

“Semoga Posyantek KITA ini dapat meraih prestasi maksimal serta dapat mengharumkan nama daerah,” pungkas Syarwani. *jk/kjs.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *