TANJUNG SELOR – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Utara, Norhayati Andries, kembali mengenang jasa para pejuang pendiri Kaltara, sehingga cita-cita membentuk Peivinsj ke 34 di Indonesia itu akhirnya, terwujud.
“Saya terharu bila mengenang jasa para pejuang yang mempelopori terbentuknya Provinsi yang kita cintai ini, ” kata Norhayati Andries, disela sambutan nya diacara Public hearing Raperda HUT dan lambang daerah Kaltara, diruang sidang DPRD, Selasa 16/3/2021.
Diantara para tokoh yang berjasa, disana ada Marthin Billa, H Hafid Ahmad, Anang Dachlan Djauhari, Yusuf SK, Laden Mering dan beberapa tokoh yang tidak dapat disebutkan namanya.
“Saya juga mengapresiasi peran para pemuda, tokoh agama, tokoh adat yang ikut memperjuangkan terbentuk nya Provinsi Kalimantan Utara, ” tegas Norhayati Andries.
Lebih lanjut ketua DPRD berharap agar Paripurna HUT Kaltara dan Lambang Daerah segera di Paripurnakan.
“Sebelum bulan April seyogyanya sudah bisa di Paripurnakan, kalau tidak maka kita akan kembali mengacu kepada Peraturan Kepala Daerah (Perkada), ” kata Norhayati Andris.
Acara Public Hearing Raperda HUT dan Lambang Daerah itu juga dihadiri oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh adat dan tamu undangan lain nya. *
Reporter: Sahri.










