– Pengendara seperti diayun ombak akibat hamparan lubang disepanjang jalan
TANJUNG SELOR – Akhir nya gelombang dan lubang dijalan Bulu Perindu menuju Jalan Meranti Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara, Minggu pukul 16.00 BTAWI, membuat dua mobil truk terperosok alias ambelas.
Padahal beberapa kali lubang jalan tempat truk terperosok itu ditimbun dengan menggunakab tanah urug, tanpa campuran batu. Sehingga dalam hitungan jam setelah diperbaiki jalan tersebut kembali bergelombang hanya dalam hitungan jam kembali berlubang.
Dari hari kehari hasil pantauan media ini ruas jalan pendekat atau jalan alternatif dari Tanjung Palas menuju Tanjung Selor atau sebalik nya itu, kian tak nyaman untuk dilewati oleh berbagai jenis kendaraan, baik kendaraan bermotor roda dua maupun kendaraan roda empat.
Selain berdebu, akibat lobang yang ada disepanjang jalan tersebut membuat para pengendara seakan-akan diayun oleh ombak, bedanya kalau dilautan ombak laut kalau didaratan ayunan yang terjadi akibat banyak nya hamparan lubang disepanjang jalan.
Seperti nya, ruas jalan ini perlu diurug ulang dengan tanah campuran batu split, serta digilas dengan menggunakan Bomag agar terjadi pemadatan yang maksimal. Dan itu bisa dikerjakan secara bergantian, pada lajur kiri dan kanan jalan tanpa mengganggu aktifitas kendaraan yang melintas dari arah yang berlawanan. *
Reporter : Sahri.












