Connect with us

Bulungan

Pembangunan Infrastruktur di Bulungan Tetap mengacu Kemampuan Keuangan

Published

on

Jalan raya di Kecamatan Tanjung Palas yang kondisinya masih harus diperlebar menajdi jalan raya dua jalur.

– Tanjung Palas sudah layak dibangun jalan raya dua jalur dan taman disepanjang tepian sungai

TANJUNG SELOR – Pembangunan infrastruktur di 10 kecamatan akan menjadi fokus perhatian pemerintahan, Bupati Bulungan terpilih Syarwani S Pd M Si dan Ingkong Ala, tak teekecuali di Kecamatan Tanjung Palas sebagai cikal bakal pemindahan ibukota Kabupaten Bulungan bila DOB Kota Tanjung Seler terbentuk.

“Soal pembangunan infrastruktur akan menjadi perhatian, tentunya tetap mengacu kepada kemampuan keuangan yang ada, ” ujar Syarwani, Bupati Bulungan terpilih kepada media ini beberapa waktu yang lalu.

Artinya kata dia tidak mungkin pada satu tahun anggaran pelaksanaan pembangunan hanya pada satu titik kecamatan saja, tentu pada pelaksanaan nya juga butuh sinergitas dengan pemerintah provinsi maupun pemerintah pusat.

Diketahui, saat ini kondisi infrastruktur kemasyarakatan di Tanjung Palas masih belum maksimal, sebagai calon ibukota tentu ruas jalan raya yang ada seyogyanya diperlebar menjadi dua jalur, agar nantinya kendaraan dari arah yang berlawanan bisa aman berpapasan saat melintas.

Draenase kotanya juga sangat belum maksimal, bahkan dibeberapa bagian sudah ada yang tertutup akibat sedimentasi lumpur yang hanyut pada musim hujan.

Tepian sungai nya juga masih semrawut belum tertata dengan baik, bahkan dibeberapa tempat masih menjadi ajang kegiatan oknum warga dengan berbagai kepentingan nya. Padahal bila ditata dengan baik tepian sungai tersebut akan tampak indah sebagaimana taman disepanjang tepian kota Tanjung Selor.

Kebutuhan akan hadirnya dermaga pengumpan di Tanjung Palas juga mendesak dibangun oleh pemerintah. Agar memudahkan masyarakat yang ingin berpergian ke kota Tarakan, khususnya masyarakat yang menggunakan transportasi speed boat cepat. *

Reporter : Sahri.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pemkab Bulungan

Upaya Cegah Stunting Terus Digencarkan

Published

on

By

Bupati Bulungan Syarwani S Pd M Si.

TANJUNG SELOR – Jajaran Dinas Kesehatan melaksanakan Gerakan Cegah Stunting dalam rangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 60 Tahun 2024 di Tugu Cinta Damai, Tanjung Selor pada Minggu (1/12). Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si berharap, momentum HKN menjadi pengingat semua pihak bagaimana membentuk anak-anak hingga 20 tahun ke depan dapat menjadi generasi emas Indonesia di 2045.

Diterangkan, untuk mewujudkan generasi emas membutuhkan kolaborasi semua pihak, baik pelaku, praktisi dan organisasi profesi kesehatan hingga para mitra strategis di daerah. Disebutkan, tantangan yang akan dihadapi anak-anak dalam 20 tahun ke depan tidak akan mudah. Maka generasi sekarang perlu memastikan layanan kesehatan serta tumbuh kembang anak-anak di Bulungan berjalan dengan baik.

Bupati juga mengajak generasi muda, terutama para pelajar di tingkat SLTA dan SLTP, untuk berpartisipasi dalam memberikan edukasi kepada teman-teman dan keluarga terkait masalah stunting.

Ditegaskan, stunting bukan sekedar isu tapi kenyataan yang harus dihadapi bersama. Langkah-langkah pencegahan harus dilakukan secara terkait untuk menurunkan angka stunting di Bulungan. Sekaligus agar anak-anak bisa mendapat masa depan yang lebih baik. * (dkip/jk/kjs).

Continue Reading

Pemkab Bulungan

KONI adalah Motor Penggerak Dunia Olahraga

Published

on

By

Bupati Bulungan Syarwani S Pd M Si.

TANJUNG SELOR – KONI Kabupaten Bulungan menggelar rapat koordinasi (rakor) tahunan di Hotel Luminor, Tanjung Selor pada Minggu (1/12). Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si turut hadir bersama jajaran Forkopimda dan mengingatkan bahwa organisasi KONI adalah motor penggerak kemajuan dunia olahraga.

Dijelaskan, olahraga selain untuk kesehatan dan prestasi juga bertujuan membentuk karakter generasi muda serta memperkuat identitas daerah. Maka keberadaan KONI yang menaungi pengurus cabang olahraga diharapkan dapat membangkitkan serta mencapai tujuan tersebut.

Rakor membahas berbagai isu strategis, pembinaan atlet lokal, dan alokasi anggaran untuk sarana dan prasarana olahraga. KONI Bulungan juga berkomitmen untuk meningkatkan jumlah atlet lokal berprestasi yang dapat bersaing di tingkat regional dan nasional. * (dkip/jk/kjs).

Continue Reading

Pemkab Bulungan

Bupati Dukung Mina Pangan di Salimbatu

Published

on

By

Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si bersama jajaran Dinas Pertanian, Dinas Perikanan dan masyarakat menebar 3 ribu bibit ikan Mas di lokasi Mina Pangan Kelompok Tani Sei Bajang Desa Salimbatu.

TANJUNG SELOR – Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si bersama jajaran Dinas Pertanian, Dinas Perikanan dan masyarakat menebar 3 ribu bibit ikan Mas di lokasi Mina Pangan Kelompok Tani Sei Bajang Desa Salimbatu, Kecamatan Tanjung Palas Tengah pada Sabtu (30/11). Bupati menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang menjadi wujud salah satu program prioritas Mandau Tani yaitu integrasi program pertanian dalam arti luas, termasuk Mina Pangan yang berupa gabungan pertanian dan perikanan.

Bupati mengingatkan, sinergi dan kolaborasi mesti dilakukan tidak hanya dari Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan tapi juga Disperindagkop, Pemerintah Desa Salimbatu serta dinas instansi terkait lainnya untuk mengembangkan kawasan pangan di Bulungan. Diungkapkan, pada 2025 Kabupaten Bulungan rencananya mendapat program optimalisasi lahan pertanian seluas 10 ribu hektare termasuk di wilayah Salimbatu.

Bupati berharap, kawasan mina pangan di Salimbatu juga dapat dikembangkan sebagai tempat ekowisata. Hal tersebut akan didukung dengan peningkatan infrastruktur jalan dan jembatan dari Tanjung Palas ke Salimbatu. Upaya-upaya Pemkab tersebut diharapkan dapat meningkatkan semangat masyarakat petani, pekebun, peternak serta petambak di Bulungan. * (dkip/jk/kjs).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2024 JurnalKaltara.com, Web Design by Ciptamedia Kreasi

error: Content is protected !!