Connect with us

Nasional

6 Anggota PWI Bontang Ikuti Try Out SIWO PWI Kaltim di Kalsel

Published

on

Anggota PWI Bontang Kalimantan Timur.

BANJARMASIN – Sebanyak 6 anggota PWI Bontang bersama kontingen atlet Porwanas PWI Kalimantan Timur (Kaltim) menunjukkan performa gemilang dalam uji tanding melawan PWI Kalimantan Selatan (Kalsel) di Banjarmasin.

Pertandingan yang berlangsung selama dua hari, 17-18 April 2024, menjadi ajang pemanasan dan evaluasi bagi Kaltim sebelum bertarung di Porwanas, Agustus mendatang.

Mereka adalah; Mawan (Cabor bulutangkis), Jumardi Salam (cabor catur), Riyadi (Cabor Futsal), Amril Ashar (cabor Futsal), Fahmi Fajri (cabor fotografi), Fajri Sunaryo (Cabor Menulis).

Beberapa cabang olahraga Kaltim menunjukkan performa yang luar biasa dan berhasil meraih kemenangan telak. Seperti Tenis Meja Tunggal dan Ganda Putra dengan skor 6-1 atas PWI Kalsel, Tenis Lapangan Ganda Putra dengan skor 6-5 dan 6-1, dan Bridge menang meyakinkan dengan skor 16-4. Kemenangan ini menjadi bukti tekad kuat Kaltim untuk mengulang prestasi gemilang di Porwanas.

Meskipun tidak semua cabang olahraga meraih kemenangan, Kaltim menunjukkan semangat pantang menyerah dan kerja keras tim yang patut diapresiasi. Di beberapa cabang olahraga lain, Kaltim harus mengakui keunggulan Kalsel dengan selisih tipis, seperti di Futsal, Domino, Bilyard, Catur, dan Badminton Ganda Putra.

Sementara itu, untuk lomba karya jurnalistik, kontingen Kaltim melakukan seleksi internal. Dari tiga nama yang menjadi jawara di powarda mendapatkan pembekalan selama di Kalsel. Baik itu fotografi maupun penulisan berita.

“Alhamdulillah, semua cabang olahraga sudah dipertandingkan. Ada yang menang dan kalah, ini hal biasa dalam pertandingan. Tentunya akan terus kami evaluasi dan tingkatkan. Masih ada waktu untuk berbenah dan mempersiapkan semaksimal mungkin menuju Porwanas bulan Agustus mendatang,” kata Plt Ketua PWI Kaltim Achmad Shahab.

Shahab yakin tim Kaltim mampu mempertahankan prestasi mereka di Porwanas, seperti saat meraih peringkat 10 besar di Porwanas Jawa Timur dan Bandung beberapa tahun lalu. Ia pun menyemangati para atlet untuk terus berlatih lebih giat dan pantang menyerah.

Rombongan atlet Porwanas PWI Kaltim dijadwalkan kembali ke Samarinda pada hari Jumat, 19 April 2024. Kemenangan ini menjadi momentum positif bagi Kaltim untuk terus berbenah dan mempersiapkan diri menghadapi Porwanas. Semangat pantang menyerah dan kerja keras tim Kaltim diharapkan mampu membawa mereka meraih prestasi gemilang di ajang nasional tersebut. * jb/dado/jk.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Nasional

Arus Mudik Nataru 2024-2025 Aman dan Terkendali

Published

on

By

Direktur Penegakan Hukum (Dirgakum) Korlantas Polri, Brigjen Pol Raden Slamet Santoso.

JAKARTA – Direktur Penegakan Hukum (Dirgakum) Korlantas Polri, Brigjen Pol Raden Slamet Santoso, memastikan kondisi puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024-2025 masih dalam keadaan aman. Hal ini disampaikan melalui pemantauan langsung dan pengamatan CCTV di Command Center, Minggu (22/12).

Brigjen Raden Selamat mengungkapkan bahwa tren peningkatan volume kendaraan mulai terlihat pada Sabtu pagi. Meski sempat terjadi kepadatan, situasi tersebut berhasil ditangani dengan berbagai langkah rekayasa lalu lintas.

“Kepadatan yang sempat terjadi di pagi hari berhasil kami atasi melalui penerapan kontraflow di Kilometer 48 hingga 65 Tol Jakarta-Cikampek,” ujar Brigjen Raden Slamet.

Selain itu, rekayasa one-way juga diberlakukan di jalur Nagreg untuk mengurai kepadatan kendaraan. Sementara itu, kesendatan di jalur menuju Pelabuhan Merak berhasil teratasi dengan menambah jumlah kapal operasional penyeberangan.

Lebih lanjut, Brigjen Raden Slamet menjelaskan bahwa evaluasi sementara menunjukkan puncak arus mudik telah terjadi pada tanggal 20-21 Desember. Namun, pihaknya memprediksi lonjakan kendaraan berikutnya akan terjadi menjelang libur Natal.

“Kemarin kami memprediksi puncak arus mudik terjadi di tanggal 20-21 Desember. Namun, mengingat libur dimulai tanggal 25, kami mengantisipasi lonjakan kendaraan lagi pada tanggal 23 dan 24 Desember, khususnya pada sore hari,” jelasnya.

Dengan pemantauan intensif dan penerapan strategi rekayasa lalu lintas, pihak Korlantas Polri optimis arus mudik Nataru tahun ini dapat berjalan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat. **.

Continue Reading

Nasional

Kapolri: Personel Gabungan Polri-TNI Amankan 61 Ribu Lokasi Ibadah dan Rekreasi Saat Natal-Tahun Baru

Published

on

By

Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo.

JAKARTA –  Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memastikan personel TNI-Polri dikerahkan untuk mengamankan 61 ribu lebih objek, seperti gereja dan tempat rekreasi, di momen perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Hal tersebut disampaikan Jenderal Sigit usai Rakor Bidang Operasional 2024 dalam rangka Kesiapan Pengamanan Natal 2024 & Tahun Baru 2025 di Auditorium STIK/PTIK sebagai tindaklanjut arahan Presiden RI Prabowo Subianto untuk melaksanakan PAM Natal dan Tahun Baru dengan baik.

“Objek pengamanan di antaranya gereja, pusat perbelanjaan, terminal, stasiun, pelabuhan, bandara, objek wisata maupun objek perayaan tahun baru,” tegas Kapolri, Senin (16/12/24).

Kapolri menyebutkan, sebanyak 2.794 posko akan didirikan. Rinciannya adalah 1.852 pospam, 735 pos pelayanan dan 207 pos terpadu untuk mengamankan 61 ribu lebih objek tersebut.

“Kami harapkan perayaan dan pengamanan Nataru betul-betul bisa berjalan baik dan masyarakat bisa terlayani,” ujar Kapolri.

Sebelumnya, Kapolri menyampaikan adanya peningkatan arus mudik pada Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Ia menyebut arus mudik akan mencapai puncaknya pada 21 Desember dan 28 Desember.

Untuk itu, Kapolri meminta jajarannya untuk melaksanakan pengamanan Natal dan Tahun Baru dengan baik.

“Prediksi arus mudik kemungkinan akan terjadi di sekitar tanggal 21 Desember, karena itu kegiatan mudik yang kemungkinan mencapai puncaknya karena anak sekolah saat itu juga sudah libur, dan kemudian tanggal 28 Desember puncak arus mudik kedua,” tutup Kapolri. **.

Continue Reading

Nasional

Direktorat PPA dan PPO Diharapkan Dorong Ranking Kesetaraan Gender Indonesia

Published

on

By

Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo.

 

JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menyatakan bahwa Indonesia harus berada di rangking yang lebih tinggi dalam tingkat kesetaraan gender dibandingkan negara lain. Sebab, kesetaraan gender di Indonesia telah dimulai sejak masa RA Kartini.

Menurut Jenderal Sigit, saat ini Indonesia berada di urutan ke-9 kesetaraan gender dibandingkan Negara Asia Timur dan Pasifik. Sedangkan di tingkat dunia berada di urutan ke-87 dari 146 negara.

“Indonesia sedang menuju visi Indonesia Emas 2045 tentunya harapan kita pada saat nanti dilaksanakan lagi survey oleh World Economic Forum posisi Indonesia juga bisa menjadi nomer 4 nomer 5 terkait dengan masalah setaraan gender, itu tentunya cita-cita kita bersama,” ungkap Kapolri dalam sambutan di acara Gender Mainstreaming Insight: Equality in Action, Insight in Policy, Selasa (17/12/24).

Jenderal Sigit optimis bahwa dengan adanya Direktorat PPA dan PPO akan semakin menggelorakan realisasi kesetaraan gender.

“Ini tentunya kita harapkan bisa kita wujudkan kalau Direktorat TPPA dan TPPO yang saat ini kita perjuangkan di KemenpanRB ini ini betul betul kita wujudkan,” jelas Kapolri. **.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2024 JurnalKaltara.com, Web Design by Ciptamedia Kreasi

error: Content is protected !!