Era Irianto Lambrie, Kaltara Sudah Punya Penyulingan Minyak Kayu Putih

TARAKAN – Selama ini belum banyak orang yang mengetahui bahwa di Kalimantan Utara sejak dipimpin oleh Gubernur Dr H Irianto Lambrie, sudah ada s FCentra penyulingan minyak kayu putih yang dikelola oleh Unit Pelaksana Tekhnis Dinas (UPTD) Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Tarakan.

Disela peninjauan nya ke sentra penyulingan, Gubernur Kaltara Dr H Irianto Lambrie, Senin, 23/9/2020, meminta kepada UPTD KPH tidak hanya berorientasi Profit saja, namun juga harus bermanfaat secara luas untuk masyarakat.

Utamanya bagaimana membantu mensejahterakan petani kayu putih.

Diketahui, pabrik penyulingan ini dibangun dengan bantuan PT Pertamina, serta peralatan penyulingan nya dari Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan.

” Dari informasi kepala Dishut, penyulingan ini memiliki kapasitas hingga 1 ton, ” tutup Irianto Lambrie. * Nina AF.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!