HUT RI ke 75, Ini Pesan Kosmas Kajan ke Pemuda Bulungan

TANJUNG SELOR –Menyongsong detik-detik peringatan HUT RI ke 75 tahun, Kosmas Kajan SS, bakal calon Wakil Bupati Bulungan yang mendampingi H Djoko Susilo SH sebagai bakal calon Bupati mengajak generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif.

“Untuk mengharumkan nama bangsa itu bisa melalui berbagai cara, misalnya mengejar ilmu pendidikan formal setinggi-tingginya, supaya kedepan lahir generasi muda yang brilian khusus nya di Bukungan, ” ujar Kosmas Kajan SS berbincang dengan media ini siang tadi.

H Djoko Susilo SH – Kosmas Kajan SS

Tentu untuk mencapai itu, dibutuhkan pula sehat jasmani dan rohani. Gemar berolahraga dan menghindari atau tidak ikut-ikutan mengkonsumsi narkoba.

Untuk menumbuhkembangkan karakter dan minat. Wajib mengenal dan mencintai budaya daerah sebagai penunjang wahana pengayaan budaya nasional.

Maka akan tercipta kemandirian jiwa yang bertanggungjawab pada diri, lingkungan bahkan alam sekitar dimana kita tinggal.

Diera digital seperti sekarang,, semuanya sangat memberi kemudahan, khususnya bagi pelaku usaha, melalui sistem online mereka sudah bisa menjajakan jualan dan berinteraksi langsung dengan pembeli.

“Saat nya generasi muda Bulungan malai membangun ekonomi kreatif, ” ujar Kosmas. * NINA AF.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!