POLDA KALTARA
Polres Tarakan Laksanakan Pengecekan Tempat Pemungutan Suara
TARAKAN – Dalam rangka menghadapi Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang ( PSU ) di Dapil 1 Kota Tarakan yaitu Kecamatan Tarakan Tengah, Kabag Ops Polres Tarakan AKP M. Arsha, S.I.K selaku Karendalops Ops Mantap Brata, Kasat Intelkam Polres Tarakan Iptu Bahyudin Mappema selaku Kasatgas Preemtif Ops Mantap Brata dan Personil Pam TPS dari Polres Tarakan melaksanakan sambang ke beberapa TPS. Jumat (12/07/2024).
Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang ( PSU ) di Dapil 1 Kota Tarakan akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 13 Juli 2024 di 194 TPS yang tersebar di Kecamatan Tarakan Tengah.
Adapun beberapa TPS yang dikunjungi yaitu TPS 15, 16 RT. 10, TPS 13 RT. 08, TPS 14 RT. 09 dan TPS 20.
Maksud dan tujuan pengecekan TPS tersebut yaitu untuk mengetahui kesiapan TPS maupun KPPS serta menampung kendala – kendala yang dihadapi dilapangan.
Dalam kesempatan tersebut Karendalops Polres Tarakan dan Kasat Intelkam Polres Tarakan melakukan wawancara singkat terhadap Anggota KPPS terkait jumlah DPT, pengetahuan kepemiluan dan proses pemungutan suara ( pencoblosan ) serta menyampaikan bahwa akan ada ditempatkan Petugas Polri sebagai pengamanan disetiap TPS.
Disetiap TPS yang dikunjungi, Karendalops menyampaikan ke beberapa warga masyarakat yang menjadi pemilih dimana diharapkan dalam pelaksanaan Pemungutan suara ulang ini agar sama – sama membantu menjaga situasi kamtibmas yang kondusif baik menjelang, pada saat maupun pasca proses rekapitulasi penghitungan suara PSU nantinya demi kepentingan kita bersama. **.

POLDA KALTARA
Sat Brimob Polda Kaltara Gelar Bazar Sembako Murah

TARAKAN – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H dan membantu meringankan beban masyarakat, Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara menggelar bazar sembako murah dan pasar Ramadan. Kegiatan ini berlangsung di halaman Mako Satbrimob Polda Kaltara pada Selasa, 25 Maret 2025.
Bazar sembako murah ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, seperti beras, minyak goreng, gula, tepung, telur, dan bahan kebutuhan lainnya. Selain itu, pasar Ramadan juga menghadirkan aneka Snack UMKM dan Sayuran Organik hasil dari kebun hidroponik Satbrimob Polda Kaltara.
Dansat Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Sarly Sollu, S.I.K., M.H, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Brimob kepada masyarakat, khususnya dalam menghadapi bulan Ramadan. “Kami ingin membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi semua,” ujarnya.
Antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya warga yang hadir untuk berbelanja kebutuhan pokok. Salah satu warga, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Satbrimob Polda Kaltara atas inisiatif ini. “Kami sangat terbantu dengan adanya bazar sembako murah ini, terutama di tengah kondisi harga kebutuhan yang terus naik menjelang Lebaran,” katanya.
Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara anggota Brimob dan warga setempat. Satbrimob Polda Kaltara berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di bulan penuh berkah ini. **.
POLDA KALTARA
Kabidpropam Polda Kaltara Memberikan Arahan Kepada Personel Polres Malinau dan Para Kapolsek Jajaran Polda Kaltara

MALINAU – Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabid Propam) Polda Kaltara Kombes Pol. Krishadi Permadi, S.I.K.,M.H memberikan arahan kepada Personel Polres Malinau dan seluruh Kapolsek Jajaran Polda Kaltara secara zoom meeting bertempat di Aula Polres Malinau. Selasa (25/03/2025)
Menjaga marwah institusi Polri dan menjadi Personel Polri yang taat hukum merupakan kewajiban setiap Personel Polri oleh karena itu setiap Personel Polri harus meningkatkan soliditas internal guna memperkuat jati diri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Terlebih khusus kepada Para Perwira agar melakukan waskat (pengawasan melekat) terhadap anggota dengan cara jangan apatis, kenali lingkungan kantor, rekan sekerja dan masyarat diwilayahnya dengan baik dan tanamkan dalam diri masing – masing setiap personel untuk berbuat kebaikan secara tulus kepada masyarakat.
“Setiap Personel agar tidak terlibat dalam kegiatan yang melanggar aturan seperti backing narkoba, judi sabung ayam, tambang liar dan dilarang menerima setoran dari kegiatan – kegiatan illegal”. Ucap Kombes Pol. Krishadi.
Bidpropam Polda Kaltara akan terus melakukan pengawasan dan penegakan disiplin untuk memastikan seluruh personel bekerja dan bertindak sesuai aturan dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
Kombes Pol. Krishadi Permadi, S.I.K.,M.H menambahkan “Sinergitas antara aparat penegak hukum lainnya juga harus tetap terpelihara dengan baik” Tutup Kombes Pol. Krishadi.
Arahan ini disampaikan dalam rangka meningkatkan profesionalisme personel Polda Kaltara sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat sehingga diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam hal ini Polda Kaltara dan Polres Jajaran semakin meningkat. **.
POLDA KALTARA
TNI-Polri dan Satpol PP Gelar Patroli Gabungan Jelang Idul Fitri di Kaltara

TANJUNG SELOR – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menggelar patroli gabungan untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Patroli ini menyasar tempat-tempat hiburan malam (THM), karaoke, tempat refleksi, dan biliar di wilayah hukum Polda Kaltara.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, 22 Maret 2025 ini, melibatkan personel gabungan dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Kaltara, Polresta Bulungan, Polres Tarakan, Polres Nunukan, serta jajaran TNI dari POM AD, POM AU, POM AL, dan Subdenpom VI/3-1 Nunukan.
Hasil Patroli dari Polres/Ta jajaran ;
– Polresta Bulungan dan Polda Kaltara: Patroli gabungan menyasar THM Red One, Karaoke The Bozz, Lavender Spa & Refleksi, dan Biliar Vamos. Tidak ditemukan anggota TNI maupun Polri yang melanggar aturan. Petugas memberikan imbauan kepada masyarakat untuk menjaga Kamtibmas.
– Polres Tarakan: Patroli menyasar THM Jaguar, Pot House, Dragon, Poppy, Djavu, Rindu Malam RM, Mahkota, dan Salwa Bilyard. Hasilnya nihil pelanggaran dari personel Polri. Petugas memberikan himbauan dan pengarahan untuk menjaga Kamtibmas.
– Polres Nunukan: Patroli gabungan fokus pada antisipasi peredaran minuman keras (miras) dan tawuran di bulan Ramadan. Rute patroli meliputi sejumlah titik rawan di wilayah Nunukan. Situasi terpantau aman dan kondusif.
Tujuan dari Patroli ini adalah sebagai berikut ;
– Menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Idul Fitri.
– Meminimalisir pelanggaran yang dilakukan oleh personel Polri dan TNI di THM.
– Mencegah peredaran miras dan potensi tawuran, khususnya selama bulan Ramadan.
Kegiatan patroli gabungan ini merupakan bentuk sinergitas antara TNI-Polri dan Satpol PP dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. **.
-
Bulungan1 week ago
PWNU Kaltara Apresiasi Program Bupati Bulungan
-
POLDA KALTARA2 weeks ago
Polri Lakukan Mutasi 1.255 Personel, 10 Kapolda Berganti, dan 10 Polwan Jadi Kapolres
-
POLDA KALTARA2 weeks ago
Jumat Curhat, Wadah Masyarakat Bebas Sampaikan Keluhan
-
POLDA KALTARA2 weeks ago
Kapolda Kaltara Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Kedamaian