TANJUNG SELOR – Kontraktor Pelaksana kerja Gedung Sekolah Dasar Negeri (SDN) 001 Tanjung Selor, Didi, Optimis pekerjaan akan rampung per 31 Desember 2022 yang akan datang.
“Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 40 hingga 50 persen, ” ujarnya menjawab konfirmasi media ini via telpon WhatsAPP, Minggu 18/9/2022.
Diketahui perusahaan yang mengerjakan dipercaya kepada CV Karya Utama dengan nilai kontrak Rp 3.279.310.00, nomor kontrak 425.1/3624/Disdikbud – III/2025, dengan masa waktu pelaksanaan 172 hari dari 12 Juli 2022 s/d 30 Desember 2022, APBD (DAK) fhisik reguler bidang pendidikan.

Menyinggung bahan kayu bulat untuk menunjang pekerjaan dilapangan, Didi, mengatakan kayu-kayu bulat berdiamater kecil dan sedang tersebut berasal dari masyarakat yang dicari disekitar hutan setempat.
“Kayu-kayu tersebut dibeli dari warga mereka yang minta kerja dan kita memberdayakan, ” sebutnya.
Ia juga mempersilahkan media ini mengecek langsung kebangunan. ” Silahkan saja karena itu proyek pemerintah yang harus diawasi, ” tutup nya singkat. * jk.












