Komunitas Dayung 50 Orang Berharap Bisa Tampil Berlomba di Birau Bulungan

TANJUNG SELOR – Memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Bulungan dan Hari Jadi Kota Tanjung Selor tahun 2022, komunitas perahu dayung isi 50 orang berharap kelas ini bisa turut diperlombakan.

Keinginan itu disampaikan komunitas kepada anggota DPRD Bulungan, Ibau Imang S Pdk, sebagaimana diutarakan nya kepada media ini, Rabu 31/8/2022 diruang kerjanya.

Menurutnya, sudah ada beberapa desa yang sudah menyiapkan perahu lomba isi 50 orang tersebut, diantaranya Desa Teras Nawang, Desa Teras Baru, Tanjung Selor, Tanjung Palas dan Desa Antutan, Kecamatan Tanjung Palas Barat, Peso Hulu dan Peso Hilir

“Ada sekitar 10 perahu yang siap turun berlomba jika ada kelas 50 orang pendayung ditampilkan di event Birau nanti, ” kata Ibau Imang

Memang pada perayaan nanti tambahnya, tetap ada lomba dayung dipertandingkan. Hanya saja untuk kekuatan pendayung 50 orang tersebut tak ada, padahal komunitas nya sudah siap.

“Oleh karenya kita berharap sekali kelas ini bisa diperlombakan, ” tegasnya berulang-ulang menyebutkan.

Kenapa lanjutnya, agar masyarakat yang sudah mempersiapkan diri jauh hari sebelumnya tidak merasa kecewa. Apalagi event Birau ini rohnya memang adalah pesta rakyat, dari rakyat untuk rakyat.

Untuk mempersiapkan perahu panjang demikian bukan perkara mudah, apalagi ditengah sulitnya bahan baku seperti lunas dan kapi perahu. Namun karena didorong oleh keinginan dan kekompakan warga maka perahu tersebut bisa diwujudkan.

Hal ini juga yang harus menjadi pertimbangan supaya perlombaan perahu panjang isi 50 orang pendayung bisa tampil memeriahkan pesta Birau nanti. “Mohon kepada panitia hal ini bisa menjadi perhatian, supaya keinginan warga tersebut bisa terakomodir, ” ujarnya. * jk/kjs.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!